让第三方检测公司成为食品卫生与营养学专业新的发展与着陆点

——健康与公共卫生论坛第三期

发布者:公卫学院管理员发布时间:2022-07-21浏览次数:112

2022714日上午,健康与公共卫生学院邀请上海天祥质量技术服务有限公司郑娟、王秋菊两位专家带来了一场关于检测技术的讲座。食品卫生与营养学教研室全体老师参加,20级食品卫生与营养学专业全体同学一并参加了本次讲座。

郑娟专家是上海天祥质量技术服务有限公司中心化学实验室的高级经理,她主要从事技术支持与研发,曾参与过多部相关标准的撰写,发表过多篇论文。讲座上,她介绍了Intertek天祥集团的相关情况。又以上海天祥质量技术服务有限公司中心化学实验室为例,向大家介绍了中心化学实验室的相关情况,包括实验室概况、实验室认可情况、相关流程、涉及标准、主要的仪器设备、实验室参与的项目等。

随后,上海天祥质量技术服务有限公司HR王秋菊老师,对关于如何做好今后自己的职业发展,分享了很多建议,包括科研方面的提升以及对于自身各方面能力的培养、发展。之后她播放了《人生七年》片段,鼓励大家“按照想的那样去活”,脚踏实地地努力奋斗,不忘自己的初心和梦想,同时不断提升自己,才能更好的向着自己的目标去实现。她还给大家介绍了人职匹配模型、提出了职业发展应该思考的四个问题并逐一分析解答。

本次讲座让大家更加了解了检测技术相关领域,激发了大家对自己所掌握的技能、科研能力以及专业技术的思考。两位专家也表示期待今后与学院加强合作,共同推进检测技术相关领域的发展。