预防医学-食品卫生与营养学教研室联合教研会议

发布者:公卫学院管理员发布时间:2022-03-17浏览次数:125

2022317日下午,根据学院工作部署,围绕专业建设和在线教学,预防医学和食品卫生与营养学进行了联合教研研讨,营养教研室曲春波、张静怡、付晓燕以及预防医学教研室张蕊、刘春燕等参加。

一、讨论了专业建设相关事项,特别是围绕学校组织的“说专业”、“说课程”等相关工作,进行了工作布置和任务分工。

二、围绕在线教学,各位老师分享与交流了线上教学中遇到的问题与经验。如刘春燕老师分享了如何提高课堂活跃度,以及提高学生积极性的方法;张静怡老师分享可以在课堂中针对本次课程的重要知识点进行提问,这样不但可以提高学生的课堂活跃度而且可以增加学生的专注力;张蕊老师分享可以结合课程考核,布置课中课后作业,这样不但可检验学生知识点的掌握程度还可以督促学生进行课后复习。

通过教研活动,教师互相学习在线教学方法,更有利于线上教学工作开展。

文:曲春波、胥吟宪  图:胥吟宪