公共事业管理专业教研室在线教学教学法研讨会

发布者:公卫学院管理员发布时间:2022-03-15浏览次数:62

根据统一部署,学校于314日开始全面开展在线教学。为及时了解在线教学期间出现的新情况,准确传达校院两级对在线教学的要求,增进公共事业管理专业的教学水平,提升教学质量,公共事业管理专业以课程为单位召开了一次在线教学教学法研讨会。《预防医学》《公共事业管理学》《公共伦理学》《公共政策学》等专业课程的任课老师6人参加了本次研讨。

会议伊始,张晓莹老师首先分享白天在线授课的体会和经验,张老师表示其下午的《健康管理》课程运行良好,为了增加互动,设置了很多提问,通过邀请学生回答问题等形式保证学生的听课率。

之后,王欣国老师就学校在线教学“1141”等要求和学院加强在线教学督导工作等进行了介绍,提议老师们可以通过课堂签到、讨论互动、精品在线教学资源的引进、重难点的讲解、测验等增加在线教学的趣味性。并就接下来如何开展在线教学的院级督导工作进行了介绍。

最后是老师们自由提问和分享环节,唐迪老师提到了她的上课形式,她担心网络故障,提前录好了课程,并通过设置任务点保障学生能认真学完视频。张世翔老师则为他的研讨课提前做好了预案,并在学期初下发了研讨的材料,让学生有充分的时间预习。

最后,王欣国老师总结,在线教学要增加课程趣味性、抓住学生的兴趣点。可以通过课前课后2次签到,保证学生的出勤率并督促同学们参加在线教学的课堂活动。另外,他传达了学校及学院在线教学要求,比如任课教师上传教学日历、及时反馈课堂情况等。

(撰稿:李家兴)