食品卫生与营养学专业召开专业建设研讨会

发布者:公卫学院管理员发布时间:2022-03-02浏览次数:101

2022228日上午,食品卫生与营养学专业专业建设研讨会在新南苑会议室召开。会议由健康与公共卫生学院副院长那立欣教授主持,专业教师参加。

那立欣指出,专业需要在今后的建设工作中重点做好三方面的工作。一是要通过调查研究,以问题为导向,不断提高建设水平。二是要进一步明确人才培养定位,凝练培养目标,不断优化培养方案。三是要加强实践教学建设,统筹安排和充分利用现有资源,不断拓展新的实践基地,进一步落实产教融合订单班的任务要求,进一步完善协同育人机制。

专业负责人曲春波副教授指出,专业将着力打造应用型、国际化、特色性专业发展模式,紧密结合食品营养健康行业,以“厚基础、重人文、宽领域、强实践、关注个性发展”理念构建和实施培养体系,与企事业单位合作协同育人,培养“懂医学-知食品-强检验-善营养”能力的复合技术型人才。

专业建设研讨会将定期召开,明确今后的专业建设、课程建设、学生素质教育和毕业生就业等方面工作的开展。

(撰文:张静怡;摄影:周哲野)