康桥社区卫生服务中心一行来访

发布者:公卫学院管理员发布时间:2021-09-29浏览次数:109

926日上午,康桥社区卫生服务中心严亚明院长、叶建军副院长、傅彬主任以及马俊侠科长一行来我校健康与公共卫生学院交流洽谈,学校人事处金东英处长莅临。

严院长首先介绍了康桥社区卫生服务中心的基本情况,表达合作共建的希望。学院陈泓书记介绍了健康与公共卫生学院建立的背景、现状及未来发展的蓝图,那立欣院长介绍了学院的专业建设、学科发展、实验室建设等方面的具体情况。

双方在共同开展教学科研、学生实习实训、志愿服务等方面进行了研讨。未来双方可以在社区居民健康管理、慢性病预防与控制、社区食物卫生教育、膳食调研与改善、营养教育等方面开展合作。社区卫生服务中心表示可以提供学院学生进行实习实践的机会,帮助学生了解基层卫生机构管理条线,熟悉业务内容,为毕业后从事卫生管理与服务打好基础。

就当下对预防医学人才迫切需求,双方在预防医学专业的实践教学、见习基地、毕业实习基地、科研合作以及未来就业等方面事宜进行了深入交流,达成初步合作意向。

(撰文:邱晨,摄影:周哲野)