食品卫生与营养专业教研室集中学习考试和试卷管理规定

发布者:公卫学院管理员发布时间:2020-12-25浏览次数:138

本周为第16周教学周,周三中午12:30,健康与公共卫生学院食品卫生与营养专业教研室组织集中学习考试和试卷管理相关规定,由那立欣副院长主持学习。

李家兴老师介绍了考试管理规定和试卷管理规定的要点,提请教师们注意试卷命题、实验实训报告、撰写“试卷分析报告”、考核形式变更、试卷审核流程等规定。针对试卷批阅打分,那立欣副院长提醒大家打分要统一模式,统一实行加分制或者扣分制。张静怡老师传达了教务例会关于填写教学任务、学院教学活动检查、下学期教学安排的相关通知和要求。

学习结束后,教研室进行了教学经验切磋,李家兴老师就上课碰到的新问题提出了自己的困惑,例如尊师重教的氛围不够浓厚,学生学习上存有功利思想等,引起了其他老师的共鸣,积极提供解决方案。每一次认真的教学研讨不仅让每位教师受益,也让学院教学管理越来越规范。(撰文:李家兴;摄影:周哲野)