学院召开法语学习和欧洲游学项目分享交流会

发布者:公卫学院管理员发布时间:2021-03-16浏览次数:128

法语并不是一门容易的学科,单词难记,发音困难,听力难懂等等都让学生们望而却步。学法语的用途是什么?对于升学就业有什么帮助?学校有哪些学习法语的游学项目可参加?参加法语项目有什么要求?311日,健康与公共卫生学院、临床医学院等学院的学生带着诸多的疑问,在新南苑4号楼300人报告厅,聆听了留学法国多年并在法国工作过的上海健康医学院健康与公共卫生学院副院长陈新老师给学生们做的一场精彩的法语学习和留学分享。

法语是一块通往法语国家顶尖院校的敲门砖,机会留给有准备的人。陈新老师热情洋溢地介绍了我校面向全校学生正推行的欧洲游学项目,重点介绍了学生们关心的三个学历项目:巴黎大学硕士项目、中比项目、法国蒙彼利埃大学硕士项目情况。他还与同学们分享了已经去留学的学生的成功范例,激励同学们努力学法语,夯实专业基础,怀揣梦想去顶尖学府留学。

我校多年来积极友好地与欧洲各高校合作、交流,实行国际化办学,引进了欧洲顶尖学府的优质教学资源供我校师生学习,符合我校坚持站在世界的高度发展的要求,符合我国对高端国际化医学人才的需求。学院将持续不懈地为同学们创造条件,帮助同学们实现留学愿望,使上海健康医学院各学科水平更上一层楼。国际化办学目前已初步取得良好成效,推动我校朝着国际化发展方向迈步前进。

(撰稿:夏腊梅,摄影:袁燊)