公卫青年说 | 聚焦两会前沿事,青春建功新时代

发布者:公卫学院管理员发布时间:2024-04-23浏览次数:10

公卫青年说 | 聚焦两会前沿事,青春建功新时代

2024年4月17日,健康与公共卫生学院22级食品卫生与营养学(本科)1班的全体团员和青年同学们在辅导员姚俊阁老师和团支书的带领指导下开展了关于“学习两会精神——聚焦两会前沿事,青春建功新时代”的主题团日活动,本次团日活动的主要内容是学习并深入了解国家宪法日的相关知识。

本次活动通过团支书桂萌萌同学向大家讲解此次团日活动的主要内容,通过专题文章和视频深入解析了中国两会在当前历史节点的特殊意义。今年不仅是中华人民共和国成立75周年,也是“十四五”规划关键的实施年,更是全国人民代表大会成立70周年的重要时刻。两会的召开具有特殊的纪念意义,我们要积极学习,及时了解国家实施的政策,更加关注国家未来的发展,将小我融入大我,自觉做推动国家发展的参与者和实践者。同时鼓励同学们积极参与讨论,探讨这些议案对我们青年人的意义。从关乎基础民生的粮食安全和教育负担问题,到养老助餐等养老领域的议题,再到生活中的细节,如增强电视内容的吸引力,这些议案无不体现了代表们对民情的深切关怀。

通过本次团日活动,鼓励团员青年积极响应号召,帮助同学们关心国家大事,了解时事动态,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。希望通过本次团日活动推进两会精神的传播与发展,激励广大团员青年不忘初心、砥砺前行,在理论学习与实践探索中积极进取,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。