[学工]全民国家安全教育日丨汇聚起维护国家安全的强大力量

发布者:公卫学院管理员发布时间:2024-04-15浏览次数:10

[学工]全民国家安全教育日丨汇聚起维护国家安全的强大力量

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,今年415日迎来了第九个全民国家教育安全日。在这样一个日子,健康与公共卫生学院组织同学们一起观看了教育部指导推出面向全国高校学生的《千万高校学生同上一堂国家安全教育课》。

本次课程邀请北京师范大学教授汪明,上海财经大学教授曹啸,国防科技大学副教授赵云联合为全国高校学生讲授。同学们坐在桌前,认真地观看课程。观看完这一堂课,同学们也纷纷发表了自己的心得。

国家安全重如山,重任在肩不畏难。今年415日,是我国的第九个全民国家安全教育日。在观看了国家安全教育课的直播后,我感受颇深。作为当代大学生,作为一名预备党员,我们应该增强国家安全意识,用榜样力量及坚定理想感染身边的每个人,用我们的实际行动为国家安全构建一道坚强的防线,我们要时刻牢记祖国放心,强国有我的使命,发挥我们的主观能动性为国家安全贡献属于自己的力量!

——21级公共事业管理(本科)班周子凌(中共预备党员、班长)

国家安全教育课让我深刻认识到国家安全的重要性。通过学习,我了解到国家主权、综合安全和合作安全的新安全观,以及经济发展与国家安全的紧密联系。我意识到,每个人都应该树立独立发展理念,为维护国家安全贡献自己的力量。这次学习让我更加珍视和尊重国家安全,我将以此为契机,积极学习,为国家安全贡献自己的力量。

——21公共事业管理 羌皓越(国家奖学金获得者)

今年415日,是第九个全民国家安全教育日。为此,我们进行了《千万高校学生同上一堂国家安全教育课》的线上安全教育活动,与同学们共同学习了国家安全知识,树立国家安全意识。在今后的学习生活中要做到自觉关心、维护国家安全,争当捍卫国家安全的卫士。                                  ——23预防医学本科班 曹欧文

经过这一次直播课,深刻意识到国家安全的重要性。维护国家安全应是每位公民的义务。遵循习近平总书记的理念,身为大学生,未来国之栋梁,应要主动学习了解国家安全相关法律法规,明确什么是危害国家安全的行为、公民和组织维护国家安全的义务和权利等。进一步增强法律意识和国家安全意识,增强维护国家安全的责任感、义务感和荣誉感

——22预防医学本科班 陈天润

观“千万高校学生同上国家安全教育课”直播,深感国家安全之重。创新引领,强化安全意识,我们责无旁贷。国家安全关乎民族未来,青年当以知识为剑,以行动筑牢防线。此次学习,让我更加坚定维护国家安全的决心,愿为国家之安全、民族之复兴贡献青春力量。

——23级公共事业管理(本科)班 蔡颖

“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”,居安思危是治国理政的重大原则,国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望。

实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。作为青年大学生,我们必须维护国家安全。

——22级食品卫生与营养学(2)班 杨蕾

今天是第九个全民国家安全教育日,学院组织我们学生观看了安全教育课的直播,充分让我们认识到了国家安全至上的道理,在今后的学习和工作中,我们也要时刻记得关注和维护我们国家的民主安全,争做时代新青年,为国防力量贡献自己的一份微薄之力。

——21级食品卫生与营养学(2)班 包祎炜

全民国家安全教育日是一个旨在提高公众对国家安全认识的重要日子,通过这一天的活动,可以促使人们更好地理解国家安全的重要性,并积极参与维护国家安全的行动。此外我们还从不同角度去理解安全教育的意义,如企业安全生产的重要性、校园安全知识的普及、以及国防作为国家安全基石的概念。通过学习,我们可以更好地理解安全对于个人、家庭和社会的重要性,以及我们每个人在维护安全中的责任和角色。

——21级食品卫生与营养学(1)班 谢可

观看本次安全教育让我深刻认识到安全意识的重要性。直播中,专家生动地讲解了各种安全知识,如火灾逃生、交通安全等,引发了我对自我保护的思考。更重要的是,直播还展示了真实的案例,让我明白了安全隐患可能带来的后果。通过这次直播,我明白了不仅要学会保护自己,还要学会如何预防危险,增强自我保护能力。这种直播教育方式生动有趣,更加深入人心,让我们能够更好地将安全意识融入生活中。

——22级公共事业管理(本科)班 方一飞

通过全民国家安全日活动,同学们表示都能从这堂课中有所收获,人人争做国家安全卫士。

健康与公共卫生学院师生将坚定不移贯彻总体国家安全观,全面落实国家安全理念,进一步为护航健康、平安校园贡献智慧和力量。(健康与公共卫生学院