喜报|热烈祝贺公卫学子在我校2024年学生理论宣讲微课程比赛中喜获佳绩

发布者:公卫学院管理员发布时间:2024-04-17浏览次数:10

近日,由校团委、校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想大学生理论宣讲团主办的“激浪扬帆新时代,昂首奋进新征程”理论宣讲微课程比赛决赛落下帷幕。

我院桂萌萌、叶淑文同学围绕“学习新思想,争做好青年”主题展开了演讲,结合自身专业学习和学科领域前沿发展,选取适当的视角,通过理论阐释、案例分析等相结合的方式,把个人的小我融入国家和民族的大我之中,充分展现新时代追梦人的精气神。经过一系列精彩激烈的角逐,分别荣获一等奖、三等奖,健康与公共卫生学院团总支荣获优秀组织奖。

本次大赛旨在纪念五四运动105周年,引导广大青年继承和发扬五四运动精神,激励广大团员和青年坚定理想信念、夯实理论基础、矢志建功立业。通过此次理论宣讲微课程比赛,促进学思用贯通、致信行合一,学会用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、推动工作。

激浪扬帆新时代,昂首奋进新征程。岁月因青春慨然以赴而更加美好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。公卫学子将继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢理想信念,发扬新时代新青年的精神,为健康中国和健康上海贡献青春力量。