【教学】健康与公共卫生学院召开综合实训楼建设论证会

发布者:公卫学院管理员发布时间:2024-04-03浏览次数:27

202443日,健康与公共卫生学院召开南苑新建综合实楼建设论证会。上海同仁医院副院长蔡泳,上海电力大学公共实训中心主任殷卫红, 上海市学校安全协会实验室安全分会秘书长曹伟元出席论证会健康与公共卫生学院党总支书记顾斐雯、副院长那立欣等参加论证会和学习调研,活动由副院长张浩主持。

健康与公共卫生学院综合实训楼涵盖健康评估实验室、健康促进教育实验室、公共卫生监测实验室、食品营养与工艺实验室、生物实验室、分子生物实验室、理化实验室、仪器分析室以及报告厅等功能区域。

在听取学院建设汇报后,与会专家指出综合楼的规模和基本配置是培养学生实践能力和专业技能的重要保障,新建综合实楼要从学院发展需要、专业建设、教学需求等多方面进行思考,按照开办费要求进行项目规划和预算,同时强调建设要满足学生的实验实践需求和行业标准。项目建设要基于项目和经费管理要求,做好系统规划,同时思考和预留未来发展相关对接。并强调实验室安全监控与管理须配置,项目建设要提前进行相关功能的预留或建设。

论证会后,顾斐雯、那立欣张浩等一行5人前往上海理工大学调研。上海理工大学管理学院学院张峥副院长等全程陪同调研。

论证和调研交流中专家提出的富有建设性的建议,有助于健康与公共卫生学院综合实训楼的建设更具合理性和科学性,更适合应用型人才培养,同时能与社会服务需求相匹配。