聚焦产学研合作,访企拓岗——我院赴上海闽龙实业有限公司走访调研

发布者:公卫学院管理员发布时间:2024-03-29浏览次数:33

为探索新的产学研合作领域,促进学校与行业之间的经验交流和共同发展,322日上午,我院党总支书记顾斐雯、副院长那立欣和老年医学中心营养科主任费嘉庆等一行4人前往上海闽龙实业有限公司进行走访调研,受到了上海闽龙实业有限公司人力资源总监范凤萍热情接待。

上海闽龙实业有限公司致力于农业产业链领域发展二十余年,从产品的源头开始抓起,掌握产业链的每一个核心环节,打造集种质资源研发、农产品种植、加工生产、仓储物流、渠道销售、售后服务为一体的产业链发展模式。如今已发展成为上海市“专精特新”企业和“农业产业化国家重点龙头企业”。范总监详细介绍了公司在支援地区新疆喀什产业和云南怒江助力乡村振兴等关键领域取得的成果,表示我院在人才培养方向和科研领域与公司需求高度契合,并希望能与我院展开深入合作,共同推动人才培养、输送和科研交流。

顾斐雯书记对范主任的热情接待表示感谢,并赞扬闽龙实业展现的企业社会责任感和担当精神。希望加强就业实习基地和大学生创新创业项目培育方面深度合作企业二十余年在科技兴农、脱贫攻坚方面的奋斗历程传播到校园里,来到师生中激励师生立足专业、岗位建功,为服务区域经济发展作贡献。

那立欣副院长对其科研团队的食品工艺创新、食品安全控制以及功能性食品研发方面的研究进展进行了交流,希望可与公司产教融合,加强在研发合作、产品推广、市场拓展、品牌建设等领域的合作,打造良好的合作平台,促进产业发展。

通过此次交流合作,我院与上海闽龙实业进一步深化了合作理解。未来,双方将共同努力,致力于将技术创新与市场需求有效对接,充分发挥各自的优势资源。在此合作框架下,将重点关注学生产教融合和就业等方面的合作,为学生提供更多实践机会和就业渠道,助力技术创新和市场拓展实现新的突破。这一合作将为双方带来更多共赢机会,促进双方在人才培养和市场拓展方面取得更大成就。

健康与公共卫生学院