开启合作新篇章:学院与华大基因上海总部开展全面合作探索

发布者:公卫学院管理员发布时间:2024-01-10浏览次数:70

19日,健康与公共卫生张浩副院长一行五人前往华大基因上海总部开展教学、实习就业、实验室共建等多个合作事项的探讨。

座谈会上,华大集团上海区域总经理靳大卫介绍了上海地区的整体情况,包括发展历程、总体布局、核心产品、科研成果等。靳总经理表达了强烈的合作愿望,集团与学院的合作有天然的地缘学缘优势,希望强化集团与学院在教学、科研、日常服务工作上的资源共享。

之后,华大集团猛犸教育华东区域负责人徐俊美女士介绍了华大集团的教学资源,已建成的教学资源库,以及与合作单位开展教学合作所取得的实效和良好的社会影响。

就靳总经理和徐俊美女士所介绍的集团业务和校企共建已有探索,张浩副院长表达了合作的信心。他表示健康与公共卫生学院的发展离不开华大这样顶级企业助力,在一流企业交流学习的机会无论是对于学生还是老师都是无价财富。同时他也认真梳理了合作办学的几个切入点,包括合作教学、学生实习、就业岗位、实验室共建等,希望共同发动学院和集团两方的力量,实现优势互补、互利共赢。

之后,学院老师和集团人员也进行了积极交谈,双方就各自感兴趣的领域交换了意见,探讨未来教学科研合作的方向。

本次洽谈就华大营养与健康医学院共建中心、本科课程、就业合作等事项初步达成合作共识,并在愉快的氛围中结束了此次洽谈。

(健康与公共卫生学院)