主题教育|健康与公共卫生学院一行6人赴大连工业大学食品学院调研 -----医工结合、优势互补,共谋营养与健康食品的转化

发布者:公卫学院管理员发布时间:2023-09-15浏览次数:150

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动高质量人才培养,2023年7月25-26日,上海健康医学院健康与公共卫生学院副院长那立欣教授带领食品卫生与营养教研室教师一行6人前往大连工业大学食品学院进行调研。大连工业大学副校长杜明教授、食品学院院长周大勇教授、大连工业大学科技处处长秦磊教授等领导、专家亲切接待。

调研大连工业大学食品学院合影

周大勇院长带领参观了国家海洋食品工程技术研究中心与海洋食品加工与安全控制全国重点实验室。他详细介绍了在朱蓓薇院士的带领下大连工业大学食品学院的发展历程以及取得的光辉成果,系统展示了承担着科研、教学、产业转化等任务的中式车间及十多个科研平台。

科研平台与实验基地参观

在国家海洋食品工程技术研究中心会议室,杜明副校长对健康与公共卫生学院一行表示了热烈的欢迎,并对双方学院的进一步合作给予了充分的肯定与期待。上海健康医学院健康与公共卫生学院专家、教师同大连工业大学食品学院专家、老师们展开了热烈研讨。那立欣副院长介绍了上海健康医学院的基本情况、健康与公共卫生学院发展现状及食品卫生与营养专业建设情况。周大勇院长介绍了大连工业大学食品学院的基本情况及各个科研团队。围绕“营养与健康食品”这一主题,双方展开了热烈讨论,更深一步地了解到双方的优势和需求,并达成共识:在科研合作、产品开发及人才培养等各个领域加强合作,促进双方人才培养,加强科研成果转化,推动学院高质量发展。

研讨会现场

随着主题教育不断深入,健康与公共卫生学院党总支坚持问题导向、目标导向,进一步聚焦人才培养、产学研合作,持续开展高质量调查研究,学院班子成员、教授利用暑期时间带队调研、寻求合作,旨在打通产教融合、进一步加强科研成果转化。此次前往大连理工大学食品学院调研达到了预期效果。

(健康与公共卫生学院