主题教育|健康与公共卫生学院召开主题教育调研成果交流会

发布者:公卫学院管理员发布时间:2023-09-15浏览次数:73

711日下午,健康与公共卫生学院在新南苑4号楼303召开主题教育调研成果交流会,会议由学院党总支书记顾斐雯主持。

主题教育开展以来,健康与公共卫生学院按照党中央关于大兴调查研究的部署要求,根据学校的方案,制定了健康与公共卫生学院《大兴调查研究实施方案》。学院班子结合学校工作,学院重点工作,围绕人才培养的问题,同频共振,同题共答。交流会上,学院班子成员结合各自工作职责和调研课题,逐一介绍调研成果并进行交流发言。

学院党总支书记顾斐雯以精准施策 激活大学生就业新动能为题、副院长那立欣以走深走心走实调研应用型公共卫生人才培养模式分别从就业工作、专业建设方向进行发言,紧紧围绕新专业人才培养方案中课程体系建设应用型特色不鲜明、对接上海市医药卫生紧缺人才培养需求不够紧密的问题,通过走出去、请进来,不断深入行业企业大调研。同时还以实习就业一体化为导向,以人才培养的输出端关照现实问题,促进教育教学改革,推动学院高质量发展。副院长姜丽英、学生工作负责人何双泉分别以踔厉奋发,不断开创公卫事业发展新局面同题共答 共商健康+应用型人才培养之策分别从科研工作、学生工作角度谈了人才培养工作。

针对问题,健康与公共卫生学院提出了切实的对策。目前学院建章立制,已经修订完善预防医学、食品卫生与营养、公共事业管理三个专业人才培养方案。制定了《上海健康医学院健康与公共卫生学院教学实践基地学生分配方案》《健康与公共卫生学院本科生中实行学业导师制的方案》、《健康与公共卫生学院见、实习期间学生工作队伍联系学生工作制度》,通过制度建设推动工作。

通过调研成果交流会,学院领导班子深刻认识到调查研究的重要性。学院将根据学校主题教育总体安排,继续推进调研成果转化,形成调研成果转化清单,更好推动主题教育走深走实、走出成效,为中国式现代化的健康+公卫人才培养贡献力量。

(健康与公共卫生学院)