健康与公共卫生学院联合学生工作部开展“毕业生工作”专题培训

发布者:公卫学院管理员发布时间:2023-09-15浏览次数:57

2023年75日下午,健康与公共卫生学院联合学生工作部在新南苑4号楼214开展毕业生工作”专题培训活动学生工作部部长吕晓丽一行6人来到我院,学院全体教职员工参加会议。会议由学院党总支书记顾斐雯主持。

顾斐雯首先介绍了学院学生工作和就业实习工作的基本情况主要做法。围绕学院健康+应用型公卫人才培养这一核心问题,领导班子和专任教师通过走出去、请进来,不断深入行业企业开展访企拓岗调研以实习就业一体化为导向,以人才培养的输出端关照现实问题,促进学院见习和实习工作的顺利开展,推动学院毕业生工作的高质量发展。

吕晓丽从总体介绍了学生处各科室工作情况,并针对公共卫生学院推进三全育人的成效进行了肯定,特别是学院凝心聚力加强健康+应用型公卫人才培养”进行努力探索,学生处各部门也围绕推动学生培养做好各项保障,今天的毕业生工作会议就是落实主题教育总要求的具体实践。

心理健康教育与咨询中心副主任王枫思政科科长张燕就业创业中心主任吴海霞事务科曹佼佼老师从学生心理健康状况学业就业压力、毕业生实习就业工作课程思政医教结合等多方面详细地介绍了毕业生相关工作

学院教师就学生实习和职业发展等内容与学工部的老师们做了深入沟通他们结合科研创新、专业建设、实习就业基地落实、班导师制度落实等问题进行发言强调要注重学生全过程培养。

最后,副院长那立欣、学生负责人何双泉感谢学生部率队上门指导工作。通过此次交流研讨,进一步帮助学院明确毕业生工作的细节全面促进学院毕业生教学、科研和学生实习等工作。学院接下来将会继续创新工作思路,完善工作措施,建立更加科学的毕业生实习和就业服务体系,采取多样化、个性化的方案助力毕业生更高质量的就业

健康与公共卫生学院