主题教育|健康与公共卫生学院召开主题教育调研成果商讨会暨教师座谈会

发布者:公卫学院管理员发布时间:2023-06-23浏览次数:112

6月20日下午,健康与公共卫生学院在新南苑4号楼214召开主题教育调研成果商讨会暨教师座谈会,会议由学院党总支书记顾斐雯主持。

学院班子成员介绍了学院调研的基本情况、主要做法和经验启示。围绕学院健康+应用型公卫人才培养这一核心问题,就新专业人才培养方案中课程体系建设应用型特色不鲜明、对接上海市医药卫生紧缺人才培养需求不够紧密的问题,通过走出去、请进来,不断深入行业企业大调研。同时还以实习就业一体化为导向,以人才培养的输出端关照现实问题,促进教育教学改革,推动学院高质量发展

副院长姜丽英、学生工作负责人何双泉、学院办公室主任邱晨、食品卫生与营养专业主任李雪玲、预防医学专业主任张蕊、实习就业工作负责人朱礼华结合科研创新、学生工作队伍建设、办公室工作、专业建设、实习就业基地落实等进行发言。

座谈过程中,大家围绕人才培养、科研创新、教师队伍建设、学科发展、管理服务、师德师风建设等多方面的工作进行了讨论交流,为学院发展建设建言献策。

副院长那立欣结合调研成果,回应了教师的急难愁盼,她感恩全院教职工的团结与奉献,共同为推动学院发展建言献策。学院班子也一定会努力把整改措施落实好,把解决实际问题作为此次主题教育调研的出发点和落脚点。

顾斐雯强调调查研究是本次主题教育的重要环节,必须用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学院工作,全院教职工上下一心,以“六个结合”、“六个聚焦”开展调查研究,以“实”的态度和“严”的作风,真正把功夫下在做实事、求实效上,将调研成果转化提升健康应用型公卫人才培养质量的强大动力。

(健康与公共卫生学院)