主题教育|我院教师一行开展学生培养和职业发展调研

发布者:公卫学院管理员发布时间:2023-06-23浏览次数:45

6月2日,健康与公共卫生学院党总支书记顾斐雯,组织员、学生工作负责人何双泉,公共事业管理专业主任王欣国、实习就业工作负责人朱礼华、实训中心主任曲春波老师一行赴杨浦区健康促进中心、明富(上海)健康科技有限公司开展主题教育调研。学校校友工作办公室副主任王红出席调研会。

杨浦区健康促进中心孙云主任、明富(上海)健康科技有限公司总经理周水明等接待了我院一行。在前期沟通的基础上,学院一行就食品卫生与营养专业、公共事业管理专业2020级同学实习与就业工作进行了深入交流,双方就职业发展、学生培养等议题进行了研讨,并在联合实验室建设、科研成果转化等话题进行了探讨。

王红强调学校高度重视就业工作,依托校友工作办公室资源,全面动员强大的“校友力”,以构建校友工作网络体系、打造校友交流平台为重点,积极依靠校友,努力打造“学校+校友”就业共同体。

顾斐雯感谢校友工作办公室搭建平台,同时感谢杨浦区健康促进中心、明富(上海)健康科技有限公司对我院实习就业工作的大力支持。学生实习就业工作是学生人才培养的重要体现,同时企业行业的声音更有助于推动教育教学改革。通过走访行业、企业,学院对健康+营养型公共卫生人才培养模式更有信心,期待进一步深化合作,实现双赢。

(健康与公共卫生学院)