集体备课-专业调研-营养周 食品卫生与营养学教研室开展2023年第7期教研活动

发布者:公卫学院管理员发布时间:2023-04-19浏览次数:96

2023418日,食品卫生与营养学教研室举行了教学研讨活动,主要围绕专业调研、集体备课、营养周等内容展开。

首先,李雪玲老师强调,根据学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育方案要求,下一步要积极开展专业调研,着力提升专业人才培养质量,她围绕专业建设中的建设重点、难点和疼点等提出了工作设想和安排,与会人员进行了交流发言,围绕问题的现状进行了分析,针对如何解决问题发表了各自的建议。

集体备课过程中,参加教委培训李静和邸倩南老师分享了课程建设学习心得,两位老师分享了“IDDE”Instructional Design and Diversity Education)“教学设计与多样性教育”课程建设的核心,如确认课程目标、学生学习需求等。

教研活动中,还对即将到来的全民营养周活动进行了讨论,老师们统一思想,一致认为应充分发挥和调动学生积极性,师生共同参与营养周活动,并对营养周中情景剧、营养竞赛、主题竞赛、演讲比赛、征文比赛、主题演讲等形式、内容进行了初步讨论。