重视本科教学规范,不断提升教学质量 ——健康与公共卫生学院专任教师开展磨课活动

发布者:公卫学院管理员发布时间:2023-03-24浏览次数:70

2023323日下午,健康与公共卫生学院开展磨课活动,在学校教师教学发展中心的大力支持下,特别邀请到了复旦大学厉曙光教授和上海应用技术大学周小理教授进行指导。学院三个专业20余名专任教师参会,六位老师六门课程进行展示,会议由学院教学负责人曲春波主持。

活动中,周秀娟、刘春燕、王丽华等老师分别就本专业课程《食品安全监督管理》、《公共营养学》、《公共卫生与预防医学导论》、《卫生化学》等进行了课程内容和思路的展示。

在点评环节,周教授对讲台老师的基本素养做了总体要求并介绍本科教学工作合格评估的流程和重点。周教授和厉教授分别就课程设计理念、课堂教学技巧、思政元素融入等方面给老师们提供了极具帮助性的建议,教师们都受益颇丰。活动结束后,三个专业教研室即刻组织专任教师们分别就指导专家的建议和思政元素融入等方面进行了进一步深入探讨和交流。

会后,周教授在学院顾斐雯书记、那立欣副院长等人的陪同下参观了学院实验室,并提出实验室优化和改进的建议。

健康与公共卫生学院在迎评促建期间开展了一系列重视本科教学规范、提升教学质量的活动,通过一系列举措对学院每一位教师提出要求,要坚守教书育人的初心使命,紧跟学科发展前沿,完善课程设计理念,提高课堂教学能力,以学生为本,履行好教师教书育人的本分。