迎评促建丨凝心聚力打好本科教学合格评估“攻坚战”,21级公管本科班开展本科评估培训会

发布者:公卫学院管理员发布时间:2023-03-13浏览次数:109

-本科评估培训会-

教学评估是评价、监督、保障和提高教学质量的重要举措,是我国高等教育质量保障体系的重要组成部分,也是我国高等教育有效开展与成功教学的基础。为了进一步提高学生对本科教学工作合格评估的认识,更好的向同学们宣传本科评估的意义,进一步贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,营造良好的评建氛围。3月10日早上9:30,21级公共事业管理(本科)班在新南苑北楼101开展本科教学工作合格评估学生应知应会培训会。

图片

在应知应会培训会上,班长周子凌同学带领21级公共事业管理(本科)班全体同学就《本科教学工作合格评估应知应会知识手册(学生版)》进行深入学习,向同学们阐释了“厚德至善、健行康民”的办学理念和“应用型、特色性、国际化”的办学定位。

同学们表示,在学校的评估中应该要了解本次本科教学工作水平的目的、意义以及与自身的密切关系,以饱满的热情积极配合学校做好评估工作。随时准备参加评估专家指定的测试与专家组指定召开的学生座谈会,配合学校圆满完成本次评估工作。通过学习,他们了解了在学校的评估过程中自己应该做的事情,也了解了评估的目的以及评估对他们的意义。在今后的学习中,我们势必将加倍要求,完善自己,配合好学校的本科评估工作。

图片

本科评估工作一是对我校近年来办学水平和成果的一次历史性大检阅;二是有助于为学校转型发展创造有利条件;三是为学校服务地方和培养更多合格人才提出客观要求;四是为进一步改进工作提供了良好契机。让我们从自身做起,在全校形成“人人关心评估,人人了解评估,人人参与评估,人人都是对象”的氛围,迎接教育部专家组的到来。

文字丨傅旺奇

排版丨吴毓妮