健康与公共卫生学院召开领导班子民主生活会

发布者:公卫学院管理员发布时间:2023-02-16浏览次数:78

215日下午,健康与公共卫生学院在北苑1号楼902会议室举行了学院领导班子民主生活会。校领导孔宪明副校长、纪委办公室、监察处处长施奇、学院党总支书记顾斐雯、副院长那立欣参加会议。会议由党总支书记顾斐雯主持。

为高质量开好本年度民主生活会,学院结合校党委要求进行充分准备,制定了学院工作安排。会前,学院党总支采取集中学习于个人自学相结合的方式,认真学习领会打好思想基础;广泛征求意见,开展谈心谈话,深入查找突出问题;对照检查材料进行集体研讨,班子成员个人撰写发言提纲,按规定说明个人有关事项。

会上,顾斐雯同志代表领导班子作对照检查,首先对去年民主生活会存在问题落实整改情况进行汇报,接着对会前准备工作进行了说明,按照要求对照查找问题情况、原因分析及下一步整改措施等方面进行了对照检查。随后,党总支书记顾斐雯、副院长那立欣紧扣本次民主生活会要求,结合日常思想、工作、学习和生活情况,重点从六个方面进行对照检查,班子成员之间开展了务实坦诚的批评与自我批评。施奇处长对此次民主生活会进行了七个方面的督导检查。

孔校长对本次民主生活会作点评总结。他对本次民主生活会充分的会前准备及程序规范表示肯定,领导班子能认真、客观地开展批评与自我批评。孔校长希望学院以抓好问题整改为关键,深化民主生活会成果运用,并对今后工作提出重点要求,即多“走出去、请进来”,增加校内各部门的沟通合作和校外兄弟院校及行企业的紧密联系,广泛争取资源。