2022年度科研总结大会及寒假期间科研部署

发布者:公卫学院管理员发布时间:2023-01-10浏览次数:143

110日上午,学院召开了年度科研工作总结大会并部署了寒假期间相关科研工作,学院全体教师参会。

首先,那立欣副院长对学院一年来的科研平台建设、科研团队组建、科研活动、科研课题获批、发表论文等情况进行了总结,指出,结合学院实际情况,学院采取多种形式逐步搭建了科学、合理的科研平台,保证老师们顺利开展科研实验。学院开展了有计划、有目的线上线下科研活动,举办健康与公共卫生论坛第三期活动、邀请知名高校专家来学院进行学术讲座与交流指导等。另根据老师们的研究方向,初步搭建了科研团队,团队内开展了科研专题研讨、文献学习等互动式科研活动,形成“传、帮、带”的青年成长平台,帮助青年教师解决科研中遇到的难题,让新的科研理念不断促进青年教师的反思性成长。学院聚焦优势学科方向开展科学研究,在科研课题获批、发表论文等方面取得突破性成果。

科研作为教师学习的重要阵地,是提升教师创新能力的重要手段之一。为保证寒假期间科研工作稳步推进,那立欣副院长对寒假期间的科研工作进行了部署,包括动员老师们积极申报2023年度科研项目、论文发表、假期进入实验室的相关要求等工作,强调了2023年度科研申报及论文发表相关工作,指出,老师们应利用好寒假时间撰写申报书及论文,争取申报2023年度相关科研项目,发表高质量论文。

在那立欣副院长、陈伟教授的带领下,学院全面推动科研工作,凝练科研方向,重视团队建设,丰富了科研活动形式,强化了课题的交互生成,完善了科研学习的互动平台,活跃了老师们的科研创新精神和实践能力,学术氛围越来越浓厚,切实促进了科研工作持续推进。