健康与公共卫生学院召开预防医学专业建设研讨会

发布者:公卫学院管理员发布时间:2022-03-07浏览次数:140

2022228日上午,预防医学专业建设研讨会在健康与公共卫生学院会议室召开。会议由健康与公共卫生学院副院长那立欣主持,相关专业教师参加。

那立欣院长指出,预防医学专业是我院刚获教育部审批、增设的本科专业,在后疫情时代的大背景下对于加快本区域公共卫生人才队伍建设有着重要意义。如何办出自己的特色,服务于区域公共卫生发展,一是要明确战略目标,要把培养本区域基层公共卫生系统“下得去、用得上、留得住”的复合应用型预防医学人才作为培养目标。二是要有针对性强的工作重点,要把订单式培养、校企合作、双师型队伍建设作为实现目标的突破口。三是要制定和优化专业人才培养方案,加强课程体系建设,推进实践教学发展,强化教育教学改革,落实产教融合任务,完善协同育人机制。随后,大家就近期即将要开展的具体工作进行了讨论和部署。

本次研讨会议为今后的新专业建设、人才培养方案制定、课程体系建设、订单式培养模式的实施等工作的开展都将起到积极的指导作用。(撰文:张蕊;摄影:周哲野)