上海市人大《上海市公共卫生应急管理条例》实施情况调研方案定稿

发布者:公卫学院管理员发布时间:2021-04-14浏览次数:38

413日下午,上海健康医学院健康与公共卫生学院副院长陈新率领张蕊、曲春波、李家兴、张静怡、王欣国等五位教师经多次讨论,顺利完成了所承担的《上海市公共卫生应急管理条例》实施情况调研方案定稿。项目的推进得到市人大常委会非驻会委员上海工作室郑沈芳主任的多次指导,和充分的肯定。

项目在市人大常委会的领导下,依靠各区人大的协助和支持,项目组成员认真落实每个调研环节,规划出清晰的线路图,可能出现的困难和相应的解决方案以及备选方案等,极尽详细的调研安排深入每位组员的脑海,项目组全体成员有信心有能力出色完成项目的调研。

调研项目在新冠肺炎后疫情时代的背景下,对于提高公共卫生应急能力,预防、减少公共卫生时间的发生,控制、减轻和消除其造成的社会危害,保障公众生命安全和身体健康,维护城市安全和社会秩序具有重大深远的意义。(撰稿、摄影:夏腊梅)