学院全面推进《上海市公共卫生应急管理条例》实施情况调研项目

发布者:公卫学院管理员发布时间:2021-03-03浏览次数:94

20201月,我院启动《上海市公共卫生应急管理条例》实施情况调研项目。此项目是市人大常委会委派市人大常委会非驻会委员工作室所在的上海健康医学院开展的调研项目,健康与公共卫生学院负责项目的设计、实施与报告撰写。项目旨在对《条例》所涉及的两级政府及其相关部门、行业领域、企事业单位及社区贯彻、落实《条例》的情况开展调研,并从中找出存在的问题,分析原因,提出解决的方案和举措,为进一步推进《条例》的实施、保障本市人民群众生命健康安全提供科学依据。

自项目启动以来,我院第一时间成立由多人参与的研究小组,多次开展组外研讨会和组内讨论会,全面推进项目实施。目前项目调研方案已通过专家论证基本确定,项目将于近日开始具体实施阶段。此项的开展将有助于《条例》在全市范围内更好地贯彻实施,也有助于提高我院年轻教师的科研水平,提升学院社会影响力。(撰稿:张蕊,摄影:周哲野)