校企合作谋发展,产学融合务项目

—上海国齐检测技术有限公司到访学院

发布者:公卫学院管理员发布时间:2020-12-04浏览次数:89

1127日上午,上海国齐检测技术有限公司总经理张国琦、副总经理杨淑兰、EHS咨询事业部总监李孝坤等一行四人到访健康与公共卫生学院,与学院党总支书记陈泓、副院长那立欣教授、食品卫生与营养学专业主任曲春波等进行深入研讨。一是就近期“冷链食品生产经营过程新冠病毒防控消毒”进行交流,探讨双方在相关组织、技术和标准等方面合作的可能性,如何在新冠肺炎疫情防控常态化背景下,发挥双方优势,共同有所作为;二是就双方共同在人才培养、科研项目等产学融合方面进行探讨,尤其是围绕应用型专业人才培养进行了重点交流。

为贯彻落实“外防输入、内防反弹“疫情防控策略,科学指导食品生产经营相关单位和个人规范落实好防控主体责任,切实加强“人防”与“物防”工作,针对新冠肺炎疫情防控常态化形势,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组,组织制定了《冷链食品生产经营新冠病毒防控技术指南》、《冷链食品生产经营过程新冠病毒防控消毒技术指南》、《关于印发农贸(集贸)市场新冠肺炎疫情防控技术指南的通知》。

上海国齐检测技术有限公司是承担本次“冷链食品生产经营过程新冠病毒防控消毒“相关业务的组织和机构之一,在冷链食品相关场所现场消杀、人员培训、指标监测、过程监控、效果评估、标准化作业和政策建议等方面有着丰富的业务经验和数据积累。

健康与公共卫生学院成立后,积极践行学院初心和宗旨,主动作为,与相关企事业单位共同探索后疫情时代公共卫生应急管理体系和疾病预防控制体系的持续建设,体现了学院在基层公共卫生方面的责任与担当。(撰稿:曲春波)