了解健康医学 做好生涯规划

发布者:公卫学院管理员发布时间:2020-11-19浏览次数:51

为了帮助学生做好生涯规划,对未来大学的生活和专业学习有一定的了解,上海光明中学邀请了上海健康医学院公共卫生管理学院陈泓书记为高二学生开设“光明讲堂——了解健康医学 做好生涯规划

陈书记首先介绍了健康医学院建立的基本情况、上海三级医疗卫生服务体系的概况、医疗在我们生活中的重要性等,并以国家层面上的健康中国战略为背景介绍了健康医学院的建立。

随后,陈书记为同学们讲解了生命周期的健康管理和办学定位。上海健康医学院有十六个本科专业,其中包括:临床医学、护理学、医学影像技术、生物医学工程、临床工程技术、食品卫生与营养学、康复治疗学、康复物理治疗、药学、医学检验技术和相关急需紧缺医学专业等。

陈书记还为同学们讲述了精彩的大学生活,除了专业的学习,健康医学院的同学们还参加了许多技能大赛、爱心志愿者服务和其他丰富的娱乐生活。

学院还有许多全方位,多视角,深层次的中外合作。特别是具有法语特色的法文班,引起了上海光明中学法语班学生的兴趣。陈书记还给同学们报考健康医学院提供了第一手的信息,使同学们对未来的生涯规划有了更多的认识和思考。(供稿:上海光明中学)