学习“榜样事迹”争做“榜样人物” ——健康与公共卫生学院组织师生观看《榜样8》

发布者:公卫学院管理员发布时间:2023-12-22浏览次数:75

1221日晚,中央组织部和中央广播电视总台联合制作的专题节目《榜样8》播出,健康与公共卫生学院组织师生观看了这场视听盛宴。节目生动展示了钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾等6位党员的典型事迹,这些优秀党员的崇高品质和为民服务的精神深深触动了学院师生。

教工第一党支部曲春波书记分享到:《榜样8》的几位党员来自各行各业,有科学家,有教师,有农民,有医生,有基层干部等,他们无论在哪个岗位,在什么年代,无论身份如何,他们都有相同的底色、信念和行动,他们践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公,有着同样的高尚品质和精神风范,他们的事迹生动彰显了基层党员和组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用。这些榜样的理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心,深深地又一次感动和激励我,“立德树人、为党育人、为国育才”的初心使命又深深在心底澎湃,我一定躬耕教坛不辍、潜心教书育人、践行科研服务,撸起袖子加油干,用实际言行推动落实工作的高质量发展。

预防医学专业张蕊主任分享到:钱七虎、刘玲琍等党员同志崇高精神和责任担当深深感动每一位党员。他们以实际行动展现了坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质,为我们树立了榜样。从节目中,我感受到了党员先锋模范的力量,他们不仅在日常工作中展现出非凡的业绩,更在祖国和人民需要他们的时候担当责任。这些事迹无疑激励着我,让我更加深刻地认识到党员干部在专业人才培养和社会发展中的重要性,作为一名党员更应在本职岗位上发挥先锋模范作用。在这个信息发达、社会复杂的时代,我们需要更多这样的榜样,引导我们在本职工作中不忘初心,牢记使命。通过观看《榜样8》,我被深深激励,将继续努力在预防医学领域发光发热,为社会健康事业贡献自己的一份力量,为党的事业增光添彩。

公共事业管理专业王欣国主任分享到:通过看《榜样8》,我看到了来自各行各业的榜样人物,他们身上展现的品质,让我深感敬佩与钦佩。榜样人物,无论是以多种角色、多种形式出现,无不充满了正能量,无不让人感到钦佩。我看到榜样人物们不懈地努力、对未来的憧憬、永远不放弃的信念和对生命的热爱,这深深感染着我。通过观看他们的努力和成就,我深刻感受到了努力和拼搏的力量。他们的经历和成功不仅激励了我,更为我带来了一种正能量,让我在追求梦想的道路上更加勇敢和坚定。我要向这些榜样学习,努力传承他们身上的精神和品质。

青年博士李家兴老师分享到:《榜样8》里的榜样人物都是各个领域的佼佼者,他们用自己的行动诠释了什么是真正的拼搏和责任感。我被同为人民教师的刘玲琍老师的事迹打动。刘玲琍三十年如一日的帮助残障孩子,为此她付出了无数的心血,甚至部分牺牲了个人的家庭幸福。残障孩子是社会中的弱势群体,只有心怀大爱的人才能将帮助他们当做毕生的事业来做。刘玲琍不仅没有嫌弃这些孩子,反而刻苦钻研,让平凡的岗位绽放华彩。中华民族正是因为有了这些无私奉献的高贵灵魂才能生生不息,源远流长。这些榜样人物生动地展现了学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想突出事迹,以及坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

辅导员姚俊阁老师分享到:观看了《榜样8》节目,记忆最深的是刘玲琍老师,她是我们每一位辅导员学习的榜样,作为一名大学辅导员,我深感自身责任重大,因为我所培养的是国家的青年一代,我会牢记自己的职责,做大学生的人生领路人。从她的身上我学到了:教育学生应该“伏得下身”,当代大学生需要有温度的教育,“高高在上”、“不接地气”的老师是不会被学生敬重的,要以平等的姿态去和学生沟通,要以有温度的教育去对学生进行感化教育和思想政治教育,牢记习近平文化思想,以文化人,“学为人师,身正示范。”在成为一位成熟辅导员的路上,我会一直努力,像刘老师那样拥有一颗“朴素的爱心”。

学生党支部党员沈怡凡分享到:在钱七虎、李桂科等几位党员身上,我看到了共产党员应有的家国情怀和责任担当,他们用实际行动践行着初心和使命,在各自的岗位上做出了杰出的贡献。我作为新党员,深深感受到新时代背景下党员思想教育的迫切性和重要性。我们要时刻保持对党忠诚老实、心系人民群众、严于律己的良好品行,只有这样才能不断提升党员的思想政治觉悟和为民服务的本领,更好地履行自己的职责使命。这一认知深深激发了我在党内成长的渴望和责任感,让我更加坚信党员的力量能够汇聚成推动国家发展的巨大动能。

积极学习“榜样事迹”,争做“榜样人物”。健康与公共卫生学院师生将从榜样人物的成长历程、成功经验和精神世界汲取奋进力量,不断激励党员同志们追求更高的目标和价值,践行党的二十大精神,立足本职岗位,为社会进步学校事业发展贡献力量。