健康与公共卫生学院党总支中心组召开(扩大)会议 专题传达学习习近平总书记考察上海重要讲话精神和深入推进长三角一体化发展座谈会精神

发布者:公卫学院管理员发布时间:2023-12-22浏览次数:98

为进一步传达学校党委关于学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神和深入推进长三角一体化发展座谈会精神健康与公共卫生学院党总支于1213日召开中心组(扩大)会议学院领导班子成员、科级干部、各专业主任、党支部书记参加会议,会议由党总支顾斐雯书记主持

顾斐雯首先传达了学校党委中心组(扩大)会议精神。她从习近平考察上海(1128-122日)、深入推进长三角一体化发展座谈会(1130日)、市委常委会扩大会议(123日)、上海市领导干部会议(124日)等四个重要时间节点,领学了习近平总书记考察上海重要讲话精神深入推进长三角一体化发展座谈会精神。顾斐雯传达了学校党委中心组(扩大)会议中,校领导对学习落实会议精神的要求,校党委书记郭永瑾提出四点要求:“一是要学深悟透,掀起学习宣传贯彻新热潮。二是要主动对表,找准助力“五个中心”建设着力点。三是要坚定自信,擦亮学校文化建设新名片。四是要不负期待,高质量推进基层党建新要求。吴韬校长强调要有全球化视野和战略思维,紧扣科技创新的引领支撑作用,在生物医药、健康装备与技术等领域加快前瞻布局。深入领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新定位、新论断、新要求、新任务,为上海开创健康中国建设新局面做出更大贡献。顾斐雯还结合“高水平地方高校(培育)建设动态调整方案(包括整体方案和学科方案)”进行学习传达。

传达后,与会人员纷纷交流发言。副院长那立欣表示要结合学院推进“十四五”规划和“高地大”建设任务、全面打造高水平应用型医学院建设培养应用型公卫人才落实学习成效。副院长张浩、陈建俞、姜丽英、学生工作负责人何双泉表示分别结合教育教学、扩大国际交流、推进科研与学科建设、落实学生就业等角度进行发言各专业主任、支部书记表示接下来将结合专业建设、新时代党支部建设,各项工作发挥党员先锋模范作用等开展各类专题学习。

顾斐雯交流发言,下一步学院党总支要以高质量推进基层党建新要求为目标,带领学院各条线、各支部结合业务学深悟透做实,用好主题教育期间形成的联动学习机制,在学院师生中掀起学习热潮。当前是学院发展的关键时期,学习务求紧密结合学院中心工作,全院师生要凝心聚力,立足岗位,对标聚焦健康+应用型公卫人才培养这一核心问题和基层教职工难题,特别是在学科建设、师资队伍建设、人才引进和青年教师培养等重要领域下功夫,做好外引内培,加强合作,走出去请进来,切实把习近平总书记考察上海的重要讲话精神转化为推进学院高质量发展的强大动力,以新的作为创造新的业绩、交出新的答卷。

(健康与公共卫生学院)