健康与公共卫生学院成功举行“青年教师教学竞赛”备赛指导会

发布者:公卫学院管理员发布时间:2023-11-06浏览次数:92

116日上午,我院青年教师教学比赛院内指导赛在新南苑4号楼303会议室成功举行。校教学督导周进祝教授、市青教赛一等奖获得者黄辰老师、学院领导、学院教学骨干组成专家团队,对学院参赛教师进行现场指导。学院青年教师参会。

公共事业管理王欣国老师、食品卫生与营养学专业周秀娟老师以及预防医学专业李谷亚男老师等三位青年教师进行了现场教学展示

会上,黄辰老师分享了自己备赛心路历程她注重以学生为中心”,用先进的教育理念指导教学,做好课程思政融入,认为教师必须反复磨课,不断精进教学技能水平。周进祝教授比赛的基本功、过程功、专业功对参赛教师的教学内容、教学设计、教学风格等方面进行了详细点评与指导他强调要从教学设计上狠下功夫。

健康与公共卫生学院坚持党管人才,注重教师队伍建设。学院一直重视青年教师的培养鼓励和支持青年教师参加教学比赛作为培养青年教师的重要措施之一本次指导赛取得了以赛促学、以赛促教和以赛促训的良好效果。参赛教师们也表示,通过参赛认识到了在教学过程中的不足,提升了教学水平和教研能力。