健康与公共卫生学院举办2024年国家自然科学基金项目申报专题讲座

发布者:公卫学院管理员发布时间:2023-10-26浏览次数:125

为了进一步促进学院2024年度国家自然科学基金项目申报工作有序开展,助力广大教师高效、高质申报,1026日下午,健康与公共卫生学院邀请南通大学褚敏捷教授进行国自然申报专题讲座。学院全体专任老师参加了此次会议,会议由姜丽英副院长(培养锻炼)主持。

首先,姜丽英副院长对褚敏捷教授的到来表示热烈欢迎,并介绍了褚敏捷教授在国家基金、论文论著等领域的丰硕成果。随后,褚敏捷教授从选题、立项依据、研究内容、研究目标、解决的关键问题、研究方案、技术路线、可行性、特色与创新等方面详细介绍了如何去写好标书,全面剖析了标书中各部分要点,以及基金申报成功的要诀和未获资助普遍存在的问题。最后,褚教授结合自身多年申报国家自然科学基金的经验,应用实际案例,详细讲解了如何从文献中产生新的思路,找到创新点,围绕目标任务如何科学组队,同时强调了要注重研究基础,预实验要详实。

会后,老师们就自己在撰写标书过程中遇到的问题与褚教授进行了深入讨论。老师们也纷纷表示,此次讲座干货满满,获益良多,将快速投入到2024年度国家自然科学基金项目的申报工作中。

此次讲座进一步激发了教师为医学科研工作的热情,为学院的高质量发展添砖加瓦。

(健康与公共卫生学院)