凝心聚力再出发,奋勇担当新征程 ——健康与公共卫生学院党总支圆满完成党支部换届选举工作

发布者:公卫学院管理员发布时间:2023-10-19浏览次数:89

为进一步加强基层党组织建设,提升基层党组织政治功能和组织功能,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和校党委组织部《中共上海健康医学院委员会基层党组织换届选举工作实施办法》等有关规定在学校党委的领导下,健康与公共卫生学院于2023927日起启动党支部换届选举工作1018日,健康与公共学院教工第一党支部、教工第二党支部、学生党支部等3个党支部分别召开了党员大会,选举产生了新一届委员会圆满完成了党支部换届选举工作。

为了本次换届选举工作顺利进行,健康与公共卫生学院总支部委员会制定了《健康与公共卫生学院党总支基层党组织换届选举工作方案》,并召开会议强调纪律,指定院班子成员对所联系的党支部进行监督指导,全程参与各支部会前各项准备工作和支部党员大会,从严从实加强换届风气监督。

在前期准备工作当中,各支部充分发扬党内民主,广泛开展谈心谈话和民主推荐,组织党员酝酿、推荐提名新一届党支部委员会组成人员候选人初步人选学院还成立了专门考察工作小组,对11候选人预备人选进行了考察。

在召开支部党员大会进行换届选举过程中,严格按照会议规定程序、选举办法和政策要求进行,采用无记名投票方式,差额选举了新一届党支部书记和委员会委员。

各支部在召开支部党员大会前,还专门开展了《学习贯彻全国宣传思想文化工作会议精神》组织生活,大家认真学习了习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神为换届顺利进行打下了思想基础。

党总支书记顾斐雯强调,本次党支部换届选举工作的圆满完成,规范了学院基层党建工作,优化党支部结构,不断提高了全体党员思想意识和政治觉悟。学院总支按照新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步抓好党支部建设,深化支部党建品牌创建活动,推动党建与中心融合,提升党支部凝聚力、战斗力、号召力和服务师生能力,把党支部建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,助力应用型公共卫生人才培养,以高质量党建引领学院事业高质量发展