夯实学术根基 厚植科研底蕴——健康与公共卫生学院举办青年教师科研交流分享会

发布者:公卫学院管理员发布时间:2023-09-20浏览次数:105

920日下午,健康与公共卫生学院召开了青年教师科研分享交流会。学院学术委员会专家,副院长那立欣教授、姜丽英教授、学科带头人陈伟教授参与了此次分享交流会。会议由学院科研秘书刘春燕主持。

会上,李谷亚男博士以《血清微量营养素水平与生物学年龄的关联及氧化应激的介导效应研究》为题,分享了人口老龄化、生物学年龄、生物学年龄相关的指标改变、暴露途径与生物学年龄和衰老的关系,详细介绍了当前研究工作以及下一步的研究计划。

邸倩南博士以《黄精多糖对父系孕前长期低剂量壬基酚暴露致雄性后代肝脏损伤保护效应机制研究》为题,汇报了壬基酚的环境分布、暴露方式、壬基酚与健康的关系及其黄精多糖的抗氧化调节作用,介绍了壬基酚引起的肝脏损伤及其可能的机制,重点分享了黄精多糖减轻壬基酚引起的肝脏损伤的可能调节机制。

各专家就两位青年教师围绕研究方向、研究方法、成果转化等方面进行了热烈的讨论,并提出了改进方案。与会的青年教师表示获益良多。

健康与公共学院通过学术交流会这个平台,大家积极的交流、分享知识成果和经验,能有效促进青年教师快速成长。学院将坚持定期举办学术交流会,形成学院系列品牌特色学术活动。(健康与公共卫生学院)