摆脱烦恼,爱我自己——“5.25”心理健康月活动回顾

发布者:公卫学院管理员发布时间:2023-05-31浏览次数:45

5月25日是全国大学生心理健康日,健康与公共卫生学院举行了以“摆脱烦恼,爱我自己”为主题的心理月活动,我们的活动口号:“爱自己才是终身浪漫的开始!”

活动当天,公卫学院各专业各年级的学生纷沓而来,纷纷参与到游戏中去。在“烦恼消消乐”活动中,大家在卡片上认真地写下自己的烦恼,工作人员通过卡片互换的形式就彼此的烦恼给出建议或鼓励,希望能够尽自己的微薄之力帮助Ta摆脱烦恼,遇见自己、能量互换。

同学们积极创作,发挥自己天马行空的想象力,在卡纸上画出心中的自己,根据自己的性格,兴趣爱好,做出自己对未来的设想。期待能在画中遇见一个更好的自己。

同学们在现场随机挑选自己喜欢颜色的气球,写下自己的烦恼,然后放在地上用力踩碎,在那一瞬间释放压力,和自己心中的所有烦恼说再见,和所有的焦虑不安say bye bye!

虽然活动已经告一段落,但爱自己是终生漫长的征途。希望每一个人都能够与自己的烦恼和解,遇见更好的自己。