健康与公共卫生学院开展公共卫生硕士点(培育)与学科建设主题教育调研

发布者:公卫学院管理员发布时间:2023-05-15浏览次数:175

2023年5月15日下午,上海中医药大学公共健康学院赵海磊院长、张雅莉、王瑜老师一行应邀来我院开展公共卫生硕士点(培育)与学科建设主题教育调研 。上海健康医学院副校长孔宪明、健康与公共卫生学院党总支书记顾斐雯、副院长那立欣、姜丽英、校研管办王安颖及学院全体硕士生导师出席会议,会议由学校研管办胡霞敏主任主持。

会上,胡霞敏对赵海磊一行的到访表示热烈欢迎,对上海中医药大学在我校研究生教育发展工作的支持表示感谢,并详细介绍了我校研究生教育培养工作。

随后,双方就研究生培养方案及硕士学位点建设方面进行交流。赵海磊结合上海中医药大学公共健康学院硕士点建设经验,提供了针对性强、有价值的建议。

那立欣感谢上海中医药大学公共健康学院在此次交流中“传经送宝”,双方学科专业各具特色,可以在师资培养、学科建设、教师科研等方面加强合作交流。

孔宪明强调此次主题教育大型调研,就是要破解难题,硕士点建设及学科建设是关系学校发展的重要问题。两所学校位于浦东新区,又同在张江医学园区的核心区域,合作大有可为。双方研究生教育要紧密结合学校办学实际,学院之间要能够相互支撑,协同发展,共同促进。

(健康与公共卫生学院、研究生管理办公室)