健康与公共卫生学院一行赴上海市卫生和健康发展研究中心调研

发布者:公卫学院管理员发布时间:2023-05-20浏览次数:236

为推动主题教育走深走实,5月16日,上海健康医学院健康与公共卫生学院那立欣副院长一行11人赴上海市卫生和健康发展研究中心(上海市医学科学技术情报研究所)调研。中心(所)主任金春林、卫生技术评估研究部主任王海银、卫生政策研究部主任陈珉惺、科研管理事务部主任牛玉宏、党委办公室主任方欣叶出席调研座谈会。

金春林代表中心(所)对我院一行表示了热烈的欢迎。他强调中心依托“上海市医药卫生技术转移服务平台、上海市卫生技术评估研究中心”两个平台,以政策研究为核心,构建业务发展循环,期待加强同健康与公共卫生学院进一步加强科研、人才等深化合作,推进智库、科研与教育的深度融合,做好科研创新与科研成果转化,实现共赢。

座谈会上,那立欣重点从“健康+应用型公卫人才培养模式的探索”进行了介绍,她表示期望同中心智库专家在培养“一专多能”,教师提升教学与科研能力,有效满足现代化国际大都市筑牢基层公共卫生网底的人才需求方面达成合作。随后,副院长张鹏、姜丽英、组织员、学生工作负责人何双泉分别以“教学、实习同行业深度合作”、“基层分级诊疗体系中公共卫生和临床医学结合实践”、“激活党建新活力 多措并举促就业”等为题进行交流。双方还就卫生健康政策研究、技术评估热点、青年博士参与项目契合点、行业专家与学生培养目标深度融合等展开了深入讨论。

“如何把‘健康+’应用型公共卫生人才落细落实落地,”这是长期实践的问题,也是学院锚定不松的真问题。此次前往上海市卫生和健康发展研究中心调研,问策智库专家,就是健康与公共卫生学院坚持问题导向,直面真问题,破解真难题的具体实践。(健康与公共卫生学院)