为群众办实事|公卫学院党总支联合周浦镇旗杆村党支部开展公益活动

发布者:公卫学院管理员发布时间:2023-03-05浏览次数:56

★ 为群众办实事★

健康与公共卫生学院党总支联合周浦镇旗杆村党支部

“弘扬雷锋精神,树时代新风”

图片

2023年3月2日下午1点30分,在第60个学雷锋日来临的前夕,健康与公共卫生学院10名师生党员和入党积极分子,前往浦东新区旗杆村开展“聚党建合力,承优良传统,学雷锋精神,树时代新风”的志愿服务。

图片

志愿者们积极响应习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,通过给老年人测量血压、为居民们做健康咨询和教会老年群体使用智能手机等活动,向现场的旗杆村老人宣传科学生活的理念,师生发挥食品卫生与营养学专业特色,指导居民合理膳食控制“三高”。上海健康医学院健康与公共卫生学院师生发挥党员干部模范带头作用,进一步增强了公卫学子的社会服务意识和社会责任感,用实际行动诠释新时代雷锋精神的内涵。

接下来的3月里,健康与公共卫生学院将开展更多的学雷锋系列活动,鼓励大学生深入学习雷锋精神,在志愿者的榜样引领作用下,营造“学习雷锋无私奉献”的良好风尚,用实际行动做雷锋精神的践行者和传播者,让雷锋精神永放光芒!

文字丨何月茹

排版|曹翎