聚焦国自然 助力学院科研发展

发布者:公卫学院管理员发布时间:2022-10-31浏览次数:82

为推动学院2023年国家自然科学基金申报工作及基金申报人员积极性,提高老师科学研究水平。1031日下午,学院召开了国家自然科学基金申报工作讨论会。

首先,那立欣副院长、陈伟教授以自身撰写标书的经历与体会,由浅入深,循循善诱,从国家自然科学基金的选题思路、研究内容、研究方法、创新性、可行性及申报书写作技巧等方面给大家做了详细讲解,尤其强调了在选题方面,应当关注创新性及研究基础;撰写过程需注意科学导向、延续创新、挖掘亮点等原则;在细节方面,注意使用一定的标记以突出逻辑性和层次感;申报人要理清思路,规避低级错误;尤其要注意“评审红线”,避免犯“一票否决”的错误。

随后,那院长、陈伟教授向各位老师了解了当前的研究基础及感兴趣的方向,对部分老师提出了接下来的撰写方向,对已有标书的老师指出了进一步的改进建议。

会后,各位老师对那院长、陈教授毫无保留的经验分享表示感谢,此次申报经验分享为即将到来的基金申报提供了极大帮助,为学院老师申报国家自然科学基金指明了努力方向。