亦师亦友亦心声——预防医学专业举办师生座谈会

发布者:公卫学院管理员发布时间:2022-11-10浏览次数:125

为全面了解本学期教学运行情况,及时发现和改进教学中存在的不足,进一步落实“以学生为本”的工作理念,20221110日,我院预防医学专业举办师生座谈会。专业负责人张蕊老师,预防医学全体教师及22级预防全体学生参会。

座谈会伊始,张蕊老师对同学们疫情防控期间的配合和支持表达了感谢,并详细介绍了本专业的课程设置、教学安排,着重强调了大学期间学好英语的重要性。张蕊老师殷切寄语学生:“希望同学们勇于担当,以‘预防人’的身份,践行守护人类健康的使命”。王思齐老师分享了她对预防医学专业的理解,她建议同学们在本科期间就要及时对自己进行评估并找机会进行社会实践,这样在面对毕业时的选择,心里才不会迷茫。王思齐老师的分享帮助同学们理清了自己对于未来学业、人生规划的构想。

听完老师们的分享,同学们就自己关心的问题进行了提问。一些同学提问了自己一直感到困惑的问题;一些同学很好奇毕业后都会做些什么工作;还有一些同学询问了做科研需要什么准备,老师们一一做了详细解答。各位老师以自身经历为例讲述了对预防医学的理解,她们的现身说法使同学们心中迷茫减轻不少,并对未来道路有了更清晰的规划。

通过本次师生座谈会,搭建了专任教师与学生沟通的桥梁,解答了同学们目前学习和生活中遇到的困难和问题,让同学们真切感受到了本院教师对广大学子的关心。预防医学专业将常态化开展“亦师亦友议心声”系列座谈会,认真倾听学生的意见建议,上下联动解决学生“急难愁盼”问题,助力预防学子成长成才。

(撰稿:王思齐)