2022级新生教育|22级预防医学本科班导师面对面活动

发布者:公卫学院管理员发布时间:2022-09-18浏览次数:97

为加强预防医学专业职业生涯教育,帮助学生提升专业学习兴趣、了解专业知识、树立专业思想、促进学生职业能力及素养的全面提升,充分发挥专业教师的教学主导性。健康与公共卫生学院于9月9日上午9:30,在新南苑北楼205举行了预防医学专业班导师面对面活动。22级预防医学本科班辅导员赵乐宏老师、班导师朱礼华老师出席了本次活动。

活动伊始,赵乐宏老师向预防医学本科班的同学们讲解了班导师制度的实施背景及内容,并向同学们介绍了班导师朱礼华老师。随后由朱礼华老师进行发言,朱老师通过自我介绍和同学们建立起了沟通和交流的桥梁,增进师生熟悉度。接着,朱老师从预防医学专业和课程介绍入手,向同学们详细介绍了预防医学专业特色、培养目标和未来就业方向,使同学们了解到公共卫生事业发展新形势下预防医学专业的重要性与发展要求。接着,朱老师向同学们介绍了预防医学专业的教学安排及课程内容,帮助同学们提高了对专业学习内容的了解及初步规划。最后,朱老师分享了学院丰富的学科竞赛、创新创业、社会实践、文体和专业知识技能比赛等活动,同时鼓励同学们积极参与。最后,赵老师和朱老师对同学们的未来发展提出期望,希望学生们可以丰富学习生活,尽早规划未来的职业发展,做到全面健康发展。

班导师在教授专业知识的同时,更致力于结合学生的思想教育,营造教学相长、全员育人的学习氛围。通过对学生学习生活以及职业规划的指导,提升学生的应用实践能力和规划能力,激发学生创新发展潜能,进而促进学生全面健康发展。

本次见面会在轻松愉快的互动中和谐圆满的结束。通过本次活动,班导师与同学们之间互相了解、培养联系,共同学习了专业生涯内容。同时带领同学们共同迎接充实的、愉快的、美好的大学生活。